Результаты совещания с ГК NBM и НДВ 30.03.2016

Информация от ИГ

Модератор: Basist

Basist
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 08:22

Результаты совещания с ГК NBM и НДВ 30.03.2016

Сообщение Basist » 31 мар 2016, 07:28

Вопросы к НДВ
1. Какие инструменты воздействия имеются у НДВ на Застройщика и Подрядчика для обеспечения бесперебойной работы на объекте?
Проведение переговоров, встреч, совещаний, ежедневное общение на уровне менеджеров среднего звена, непосредственные встречи А.А. Хрусталева с Бабелем.

2. Какие инструменты контроля имеются у НДВ над Застройщиком и Подрядчиком в отношении движения и расходования денежных средств?
См. п.1

3. Как решается вопрос с Застройщиком о бесперебойности проведения работ?
Вопрос о бесперебойности проведения работ решается непосредственно между Застройщиком и Подрядчиком. Инструменты НДВ - см. п.1 и 2.

4. Какое количество квартир и на какую сумму НДВ выкупило у Застройщика на данный момент?
Ответ будет дан позже.

5. Планируется ли увеличение инвестиций для ускорения строительства?
Со стороны НДВ увеличение инвестиций = выдача в продажу нового объёма квартир. Со стороны Застройщика на данный момент оплачены все работы Белславстроя, а также сверх этого, что подтверждает подписанный между ними акт сверки. Был показан на совещании. Документ для служебного пользования и раскрытию не подлежит. При этом кроме инвестиций от продаж квартир на данный момент вложены средства ГК НБМ и Бабеля

6. Необходимо ли увеличение инвестиций сверх запланированного объёма?
На данный момент увеличение инвестиций не требуется,т.к. строительство работ на данный момент профинансировано в полном объеме, задолженности нет. Если потребуется, то либо ГК НБМ вложит свои средства, либо возьмёт кредит.

7. Как оценивает генеральный директор НДВ ситуацию на стройке и каковы его предположения по срокам сдачи объекта?
А.А. оценивает ситуацию на 3- и сделает всё, чтобы выправить ситуацию в ближайшее время

8. Возможно ли личное посещение генерального директора НДВ объекта с периодичностью раз в месяц?
За период с января 2016 года А.А. Хрусталев был на стройке 3 раза. Планируется посещение объекта и далее.

Вопросы к НДВ и Застройщику
1. Каков принцип финансирования стройки?

a. Источники финансирования.
Средства от продажи квартир, средства ГК НБМ, личные средства Бабеля.

b. Схема движения денежных средств.
НДВ -->Глобинвестсрой-->Белславстрой
Глобинвестсрой-->Белславстрой
Белславстрой по соглашению с Глобинвестстроем самостоятельно занимается закупочными процедурами, логистикой и строительством. Т.е. стройматериалы закупает Белславстрой.На данный момент профинансированы все работы Белславстроя с профицитом, что подтверждает акт сверки.


c. Ориентировочная сумма денежных средств, необходимая для завершения работ в полном объёме.
Не называется. Средств достаточно.

Вопросы к Застройщику
1. Предоставить актуальный график строительства с поименованным перечнем работ и сроками реализации каждого из мероприятий.
В наличие имеется актуальный план-график строительства. График строительства показали, но не предоставили, т.к. для внутреннего пользования. Средняя задержка от 0 до 2 месяцев в зависимости от узла строительства

2. Предоставить копии технических условий по подключению к коммуникациям и планируемые сроки реализации технических условий.
Копии технических условий не предоставили, сославшись на то, что документ для внутреннего пользования. Согласование документации по всем коммуникациям планируется закончить через 2 месяца. Подключение к коммуникациям планируется через 3 месяца после согласования документации

3. Достаточно ли, по мнению Застройщика, занятого количества рабочих (в частности, монолитчиков) в настоящий момент на объекте и каковы планы по их увеличению?
По мнению Белславстроя - достаточно. По мнению ГЛОБа - недостаточно. Белславстрой был оповещен в письменной форме о необходимости увеличения темпов работ (письмо Глоба в Белславстрой показали).
В настоящий момент на стройке задействовано 100 монолитчиков. При этом часть монолитчиков занимается усилением фундамента всех построенных секций (бурение скважин, заливка бетона, устройство металлических перемычек между колоннами), часть - на стройке секции, часть - на паркинге. В данный момент проведение монолитных работ невозможно, пока не закончат усиление фундаментных плит. По конструкции фундаментных плит разброс этажей каждой секции не должен превышать 4 этажа. Для возведения корпуса Ж необходимо закончить демонтаж одного узла водоснабжения. План работ составляет Белславстрой.
В настоящий момент проводится монтаж люлек для фасада блока А


4. Планируется ли изменение сроков сдачи в эксплуатацию объекта и каковы будут компенсационные мероприятия в отношении участников долевого строительства при изменении указанных сроков (в том числе в соответствии с 214-ФЗ)?
На данный момент изменения сроков сдачи объекта в эксплуатацию не планируется. При необходимости, будут заключены доп соглашения к ДДУ. Компенсационные мероприятия будут проводится в соответствии с 214-ФЗ

5. Обсуждается ли вопрос поэтапной сдачи проекта (конкретные сроки) и если да, то что для этого уже сделано?
На данный момент не обсуждается, но может быть в первую очередь будут сданы 1 корпус, блоки А,Б,В

6. По каким причинам банк МКБ прекратил ипотечное кредитование?
Приостановка ипотечного кредитования связана с изменениями в юридических документах Застройщика. На данный момент ведется возобновление ипотеки и согласование ипотеки с несколькими банками, что подтвердил А.А.Хрусталев.
Корпус 2, блок Е, 2015 год.
Меньше паники - больше конструктива.

Вернуться в «Инсайд»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron